Речь идет о яблочном пюре, пишет Healthline. Как и цельные яблоки, оно содержит мало калорий, жира и соли. Также оно богато витаминами и минералами, включая медь, витамины группы В, С и Е.
Исследования показывают, что натуральное яблочное пюре при регулярном употреблении способно снизить риск опасных заболеваний. В их числе – сахарный диабет. Отмечается, что антиоксиданты в составе фруктового блюда очищают кровь от лишней глюкозы.
Для приготовления домашнего яблочного пюре специалисты рекомендуют выбрать несколько простых ингредиентов – яблоки, воду, лимонный сок и корицу. При этом каждый из элементов отличается широким спектром полезных свойств.
Ранее было названо пряное масло, быстро «выгоняющее» лишний сахар из крови. По словам специалистов, растение в его основе является природным антибактериальным средством, также оно обладает антидиабетическими свойствами.