Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Раскрыты «элементарные способы» очистить кровь от «плохого» холестерина

Высокий холестерин красный рис волокно

Повышенный холестерин в организме считается опасным, но чрезвычайно распространенным состоянием, с которым сталкиваются люди во всем мире. Оно может вызвать серьезные осложнения, но, к счастью, простые изменения в ежедневном рационе помогут справиться с этой проблемой.

По мнению экспертов, есть три проверенных «натуральных» способа снизить уровень «плохого» холестерина. Одним из основных является увеличение потребления клетчатки. Исследования показали, что продукты с высоким содержанием этого вещества также оказывают положительное влияние на артериальное давление и воспаления в организме.

«Попробуйте овсяную кашу – клетчатка, содержащаяся в ней, может естественным образом снизить холестерин в организме», – цитирует экспертов Express. Однако специалисты подчеркнули, что речь идет о минимально обработанных злаках.

Еще один полезный продукт – красный дрожжевой рис. Он производится с помощью ферментации красного риса дрожжами Monascus purpureus. «В процессе ферментации образуется вещество под названием монаколин К, которое, как было установлено, помогает поддерживать здоровый уровень холестерина», – рассказали специалисты.

Помимо этого, стоит обратить внимание на омега-3 жирные кислоты. Больше всего их содержится в жирной рыбе, такой как скумбрия и лосось. Они необходимы для работы сердца, снижают воспаление и предотвращают «аномальное свертывание крови».

«Было доказано, что употребление рыбьего жира омега-3 уменьшает риск ишемической болезни сердца и сердечных приступов. Противовоспалительное действие, которое они оказывают на организм, очень важно для правильной работы органов и снижения уровня холестерина», – рассказала доктор Мэрилин Гленвилл. Согласно официальным рекомендациям, каждому человеку необходимо съедать минимум две порции рыбы в неделю.

Ранее специалисты напомнили, что существует «забытая» приправа, способная эффективно избавить организм от лишнего холестерина. На протяжении тысячелетий она использовалась в китайской медицине для лечения кожных и других заболеваний.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021