Наверх
23 сентября 2021

Разрушающие иммунитет пищевые привычки назвали врачи

сахар алкоголь
©Shutterstock / Fotodom

С приближением сезона простуды и гриппа снова встает вопрос укрепления иммунитета. Для многих уже стало приоритетом часто мыть руки и держаться подальше от мест скопления людей, чтобы избежать болезней. Однако есть еще один способ защитить иммунную систему – изменить привычки в еде. Врачи назвали самые частые ошибки, которые могут подорвать работу иммунитета.

Слишком много сахара и алкоголя

"Избыточное потребление сахара и простых углеводов может снизить функцию иммунных клеток и ослабить иммунную систему", – объяснила доктор медицинских наук Линдси ДеСото. Кроме того, важно свети к минимуму потребление алкоголя, поскольку такая привычка может подавить работу иммунитета и привести к более серьезным симптомам во время болезни, добавила ДеСото.

Вредные снеки

Хотя перекус чипсами или печеньем удобен, продукты с высокой степенью обработки содержат большое количество натрия, насыщенных жиров и сахара. Все эти компоненты могут спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и болезней почек, что приведет к хроническому воспалению и подорвет иммунитет, предупредила врач-диетолог Леонила Кампос.

Фастфуд и недостаток калорий

Фастфуд также содержит большое количество вредных насыщенных жиров, частое потребление которых провоцирует воспаление в органах. Однако серьезные последствия для иммунитета может иметь не только употребление неправильных продуктов, но и недостаток калорий. Как пояснила врач-диетолог, представитель Академии питания и диетологии Роксана Эхсани, люди, которые намеренно ограничивают себя в еде, более восприимчивы к инфекциям. "Когда мы не даем организму достаточно питательных веществ каждый день, мы ослабляем нашу иммунную систему", – подчеркнула она.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021