Наверх
28 сентября 2020

В Минздраве назвали первых получателей вакцины от COVID-19

Как рассказал замминистра здравоохранения Олег Гриднев, на начальном этапе вакцинации от коронавируса препарат будут получать медицинские работники и престарелые жители страны. Он отметил, что препарат должен быть безопасным.

Чиновник рассказал журналистам на открытии корпуса онкоцентра в Уфе, что специалисты смогут оценить эффективность вакцины при формировании иммунитета населения. Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что массовую вакцинацию в России планируется начать в октябре, передает РИА Новости. По его словам, все расходы будут покрыты из государственного бюджета.

Директор центра имени Гамалеи, разработавшего вакцину, Александр Гинцбург, обратил внимание на то, что она подходит не всем. По его словам, любой препарат может спровоцировать обострение, поэтому людям с хроническими заболеваниями следует проконсультироваться со специалистами. При этом в исследовании с участием 38 добровольцев была подтверждена ее безопасность. Было отмечено, что у всех, кто тестировал вакцину, выработался иммунитет к инфекции.

В ВОЗ заявили, что российским специалистам стоит проводить тщательные испытания любых препаратов, а также соблюдать все требования в отношении их безопасности. Как заявил представитель этой организации, «иногда отдельные исследователи утверждают, будто нашли «что-то и само по себе это хорошая новость». «Но, между тем, чтобы найти зацепку или даже получить работающую вакцину, и тем, чтобы пройти через все стадии существует большая разница».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020