Россиян предупредили о несовместимых с антибиотиками продуктах
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
При приеме антибиотиков (которые может назначить только врач) организм испытывает большую нагрузку. Существуют блюда, которые могут помочь телу бороться с инфекциями, а есть и те, что могут замедлить процесс.
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова считает, что при приеме антибиотиков необходимо воздержаться от сладкой, жареной, маринованной и копченой пищи, сообщает Nation News. Она также призвала уменьшить количество лука и чеснока в рационе.
В лучшего восстановления организма, эксперт советует есть включить в питание скумбрию, красную икру и горбушу. В этих продуктах содержится метионин, который помогает печени лучше справляться с нагрузкой.
Также Павлова рекомендует пить больше воды – минимум полтора литра жидкости в день. Для поддержания баланса в организме также лучше есть больше клетчатки, которая содержится, например, в капусте и салатах. Кроме того, будут полезны и кисломолочные продукты: йогурты, кефир, простокваша.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".