Наверх
18 января 2022

Россиян предупредили о несовместимых с антибиотиками продуктах

Витамины в таблетках
©pexels.com

При приеме антибиотиков (которые может назначить только врач) организм испытывает большую нагрузку. Существуют блюда, которые могут помочь телу бороться с инфекциями, а есть и те, что могут замедлить процесс.

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова считает, что при приеме антибиотиков необходимо воздержаться от сладкой, жареной, маринованной и копченой пищи, сообщает Nation News. Она также призвала уменьшить количество лука и чеснока в рационе.

В лучшего восстановления организма, эксперт советует есть включить в питание скумбрию, красную икру и горбушу. В этих продуктах содержится метионин, который помогает печени лучше справляться с нагрузкой.

Также Павлова рекомендует пить больше воды – минимум полтора литра жидкости в день. Для поддержания баланса в организме также лучше есть больше клетчатки, которая содержится, например, в капусте и салатах. Кроме того, будут полезны и кисломолочные продукты: йогурты, кефир, простокваша.

Самое читаемое