23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россиянам объяснили, как правильно хранить популярное новогоднее блюдо
еда Здоровье Новый год

Россиянам объяснили, как правильно хранить популярное новогоднее блюдо

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Приближаются новогодние праздники. Во многих семьях новогодний стол не обходится без салатов.

Салат оливье

©Shutterstock / Fotodom

Санитарные врачи предупреждают, что салаты – питательная среда для микроорганизмов, которые могут вызвать пищевое отравление. Сложность хранения салатов заключается в том, что в них часто входят продукты с разным сроком годности. РИА Новости напомнило некоторые правила, которые помогут избежать проблем со здоровьем в праздники.

Меньше всего могут храниться салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц – после заправки их срок годности составляет всего 6 часов. Салаты с добавлением морепродуктов можно хранить 12 часов. Салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей, а также салаты и винегреты из вареных овощей сохраняют свежесть 18 часов, после добавления заправки этот срок сокращается до 12 часов. Дольше всего сохраняются салаты из соленых, квашеных или маринованных овощей – их срок годности составляет 36 часов.

Эксперты рекомендуют заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол. Хранить их стоит в холодильнике, и не оставлять в новогоднюю ночь надолго на столе.

Ранее «Профиль» сообщал, что, по мнению гастроэнтеролога Ирины Бережной, «тяжелые» салаты – самые вредные блюда на новогоднем столе. «Тот оливье, к которому мы привыкли, и то его количество, которое мы съедаем, действительно являются достаточно тяжелыми, сложными и вредными», – объяснила специалист.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".