Наверх
17 октября 2021

Самый важный элемент для иммунитета назвала врач

©Shutterstock / Fotodom

С наступлением холодов вопрос укрепления иммунитета становится как никогда актуальным. Многие эксперты в области здравоохранения сходятся во мнении, что усилить его можно в том числе с помощью сбалансированного питания, богатого витаминами и минералами. По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Риммы Мойсенко, особенно критичен для иммунной системы недостаток одного элемента.

Это вещество задействовано во многих химических реакциях, протекающих в организме. Речь идет о магнии. "Если будет низкий уровень магния, будет "хромать" работа щитовидной железы, отвечающей за иммунный ответ, будут хуже вырабатываться кортизол и адреналин", – рассказала врач.

Она также отметила, что магний становится незаменимым осенью, особенно если лето было жарким. Как пояснила Мойсенко в интервью радио Sputnik, во время потоотделения уходит много магния, потери которого приводят к низкому иммунному ответу в период холодов.

Кроме того, дефицит магния вызывает и другие негативные последствия. Например, лишней жидкостью будет заполняться межклеточное пространство, что приведет к отечности, лишнему весу и целлюлиту.

Помимо этого, недостаток вещества вызывает быструю утомляемость и повышенную нервозность. Определить уровень магния в организме можно с помощью обычного анализа крови, отметила специалист.

Чтобы повысить уровень магния в организме, необходимо включать в диету определенные продукты. В частности, Мойсенко посоветовала обратить внимание на орехи, ягоды, зеленый чай и дыню.

Ранее эксперты по здоровому питанию порекомендовали пересмотреть свой рацион и добавить в него продукты, которые смогут укрепить иммунитет. В частности, диетолог и доктор медицины Каролина Томасон порекомендовала употреблять один напиток.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021