Наверх
28 сентября 2021

Сделать утренний чай максимально полезным поможет простая хитрость

Чай с кумином
©Shutterstock/Fotodom

Чай считается одним из самых полезных и популярных напитков в мире. Однако получить максимум бонусов от его употребления можно, добавив некоторые специи.

Например, кумин. Эта специя, также известная как зира, обладает пикантным вкусом и нежным ароматом. Кроме того, кумин содержит витамины A, C и E, а также является хорошим источником кальция, железа, марганца и магния. Чем же полезен чай с кумином?

Для пищеварения и иммунитета

Семена тмина полезны для облегчения проблем с пищеварением и симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК), рассказали исследователи Тегеранского медуниверситета в докладе, опубликованном в MEJDD.

Исследование 2011 года показывает, что тмин помогает укрепить иммунную систему. Кроме того, ключевые питательные вещества специи, включая железо, эфирные масла, витамин С и А также положительно сказываются на естественной защите организма.

От холестерина

Согласно исследованию, проведенному иранскими учеными, тмин может снизить уровень холестерина. В частности, уже после употребления 75 мг тмина в день в течение 8 недель количество липопротеинов низкой плотности ("плохой" холестерин) в крови у добровольцев значительно уменьшилось.

Другое исследование, опубликованное в International Journal of Health Sciences, показало, что уровень плохого холестерина снизился на 10% у пациентов, которые употребляли экстракт тмина в течение почти 2 месяцев.

Содержит антиоксиданты

Семена тмина содержат большое количество растительных соединений, которые известны своей пользой для здоровья. Его антиоксиданты помогают снизить окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, который может привести к нарушению работы сердца, диабету и другим заболеваниям.

Другой простой чай также оказался одним из самых полезных. Утверждается, что он может защитить от многих серьезных проблем со здоровьем.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021