Секреты долголетия: 5 продуктов, которые едят самые долгоживущие люди в мире
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Считается, что больше всего активных долгожителей в так называемых голубых зонах мира. Исследователи изучают их образ жизни, стараясь найти секрет долголетия. По мнению ученых, все сводится к нескольким факторам: отсутствию вредных привычек, физической активности, позитивному отношению к жизни и правильному питанию. Что касается последнего, то проведенные исследования показали, что большинство долгожителей включают в свой рацион пять продуктов, пишет En son haber.

Орехи
Орехи поддерживают здоровье мозга и сердечно-сосудистой системы за счет различных полезных веществ в составе. В частности, они богаты витаминами Е, B6, А, С, фосфором, калием, кальцием, железом и полезными жирными кислотами.
Цельнозерновые продукты
Продукты из цельного зерна помогают держать сахар под контролем, снижают риск развития диабета, стабилизируют кровяное давление, полезны для работы кишечника и сердечно-сосудистой системы.
Бананы
Бананы улучшают пищеварение, помогают при проблемах с давлением за счет высокого содержания калия в составе и расслабляют мышцы. Содержащийся во фруктах витамин В6 помогает хорошо спать.
Нут
Нут содержит большое количество растворимой клетчатки и имеет низкий гликемический индекс, что помогает регулировать уровень сахара в крови, оптимизируя пищеварение. Кроме того, нут помогает сбалансировать уровень холестерина в крови, предотвращая атеросклероз, сердечные приступы и инсульты. Одно исследование показало, что нут также улучшает уровень липидов в сыворотке крови.
Черные бобы
Черные бобы, богатые клетчаткой, снижают уровень холестерина и улучшают здоровье кишечника. Бобы содержат витамины А, В2, В3, В6 и В9, кальций, фосфор, цинк и магний. Среди долгожителей черные бобы считаются одним из самых полезных продуктов.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".