Стало известно, какой «полезный» завтрак является опасным
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Универсальные рекомендации о пользе популярной каши на завтрак потеряли актуальность. Такое заявление прозвучало от врача-диетолога Дарьи Русаковой.

Речь идет о любимой многими овсянке. Злаки, содержащие много пищевых волокон, например, овсянка, впитывают как вредные вещества, так и полезные. Среди них может оказаться необходимый организму кальций, объяснила эксперт в интервью изданию «Ридус».
По ее словам, во избежание выведения кальция необходимо чередовать завтраки: один-два раза в неделю варить овсяные хлопья, в остальное время – что-нибудь белковое (творог или творожная запеканка, сырники, омлет).
Ранее были перечислены лучшие продукты для завтрака. По мнению нутрициолога Ребекки Трайлен, наиболее удачным блюдом для утра являются яйца. В список также попали греческий йогурт и зелень.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".