Наверх
24 сентября 2021

Стоматологи объяснили, как правильно выбрать зубную щетку

©depositphotos.com

Некоторые виды зубных щеток, например, электрических, удаляют зубной налет лучше, чем обычные. Об этом рассказала врач-пародонтолог и член Американской стоматологической ассоциации Салли Крэм. Она также отметила, что при выборе щетки следует посоветоваться со стоматологом, чтобы учесть индивидуальные особенности человека.

Говоря об обычных щетках, Крэм заявила, что они эффективно очищают зубы от налета и предотвращают гингивит. Врач рекомендовала выбирать мягкие щетки с маленькой головкой. Жесткая щетина способна повредить десны, предупредил доцент Школы стоматологической медицины Университета Тафтса Дэвид Лидер. Он также отметил, что такие щетки плохо очищают труднодоступные места в ротовой полости, к тому же менять их надо каждые три месяца.

Однако, по словам Крэм, если выбирать среди электрических щеток, то стоит помнить, что звуковая эффективно очищает щели между зубами и другие сложные места. Кроме того, обзор 2016 года показал, что щетки с перезаряжаемым аккумулятором, а не сменными батарейками лучше удаляют налет.

Как пишет Insider, электрические зубные щетки могут быть эффективнее обычных для сохранения здоровья ротовой полости. Большое исследование, которое провели в 2019 году в Германии, показало, что у людей, которые чистили зубы электрическими щетками, было меньше заболеваний десен и зубов. Кроме того, они лучше подходят для тех, у кого есть брекеты, для детей и пожилых людей. Существуют также щетки, которые помогают следить за гигиеной рта с помощью специальных приложений. Основной минус таких щеток – они значительно дороже обычных.

Самое читаемое
24.09.2021