Top.Mail.Ru
Наверх
19 января 2021

Три привычных продукта оказались незаменимы в борьбе с диабетом

Диабет глюкометр рука врач перчатки кровь сахар в крови
©Shutterstock / Fotodom

Диабет второго типа – заболевание, которое связано с генетической предрасположенностью, изменением режима питания и быстрыми изменениями образа жизни. Болезнь поражает людей по всему миру. Излечиться от нее сложно, порой невозможно. Поэтому так важно следить за качеством пищи и в качестве профилактики диабета, и в качестве основы его лечения. При этом диета может быть эффективнее, если включить в нее три продукта, которые борются с причиной недомогания – высоким уровнем сахара в крови.

Так, употребление горсти миндаля (30 граммов / 23 миндаля) может улучшить как краткосрочные, так и долгосрочные маркеры контроля уровня сахара в крови у людей с неосложненным диабетом второго типа. Чтобы предотвратить внезапные скачки уровня сахара в крови, миндаль можно употреблять вместе с едой, мононенасыщенные жирные кислоты в нем замедлят выброс глюкозы в кровоток. Известно, что люди с диабетом 2 типа имеют более высокий риск развития сердечных заболеваний. Витамин Е и полезные жиры, содержащиеся в орехе, играют важную роль в предотвращении сердечных осложнений. Также миндаль ускоряет метаболизм у людей, страдающих диабетом второго типа, что, в свою очередь, помогает быстрее сжигать калории. Это связано с питательным составом продукта, который включает клетчатку, витамины (фолиевая кислота и витамин E), фитохимические вещества (фитостерины и флавоноиды), минералы (магний, калий и кальций) и ненасыщенные жирные кислоты.

Согласно исследованиям, употребление зеленых листовых овощей может значительно снизить риск диабета второго типа. Сюда относятся шпинат, капуста, листья мяты, амаранта, ботва редиса и другие, сообщает Financial Express. Все зеленые листовые овощи богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Некоторые из них также содержат омега-3 жирные кислоты в альфа-линоленовой форме. Употреблять зеленые листовые овощи можно разными способами, добавляя в супы, салаты или делая сок.

Натуральный йогурт без добавок может снизить риск диабета второго типа у здоровых и пожилых людей с высоким сердечно-сосудистым риском. Так, риск диабета был на 14% ниже, когда потребление йогурта составляло 80–125 г / день. Польза продукта объясняется тем, что в нем мало углеводов, много белка и он полезен для здоровья кишечника.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
19.01.2021
18.01.2021