23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. У йогурта обнаружили скрытые свойства
Здоровье питание

У йогурта обнаружили скрытые свойства

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Йогурт давно входит в ежедневный рацион многих жителей планеты. Диетологи наперебой рассказываю о том, как важно и полезно регулярно употреблять этот кисломолочный напиток. Однако не все знают, какие скрытые эффекты может дать такая диета.

Йогурт много

Ароматизированный йогурт

©Shutterstock / Fotodom

Оказывается, почти все полезные свойства йогурта связаны с наличием в нем особых полезных бактерий – пробиотиков, пишет издание о еде Eat This, Not That!. Они нужны кишечнику для восстановления микрофлоры и подавления возбудителей болезней.

Многие производители йогуртов подвергают их перед упаковкой пастеризации, а это убивает все полезные свойства напитка. Поэтому нужно внимательно следить, чтобы йогурт был «живым» – то есть, не подвергнутым пастеризации. Это обычно пишут на этикетке.

Полезные бактерии нужны не только кишечнику, но и иммунитету. Здоровая микрофлора препятствует попадание в кровь токсинов и болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, полезные бактерии стимулируют синтез естественных антител и иммунных клеток, таких как лимфоциты и Т-клетки. Также пробиотики улучшают память, настроение, снижают тревожность и стресс, помогают справиться с подавленностью и депрессией.

Бутылка йогурта может обмануть голод. После употребления даже небольшого количества йогурта, желудок пошлет в мозг сигнал, что он сыт. Такой эффект достигается за счет высокого содержания в йогурте белков, жиров и углеводов.

Кроме того, организм получает из йогурта кальций, фосфор, магний и калий. Все это важные и нужные для здоровья микроэлементы. Поэтому после употребления йогурта можно почувствовать прилив жизненных сил.

Однако важно помнить, что многие йогурты содержат сахар, и после употребления вызывают резкий скачок уровня глюкозы в крови. Поэтому диетологи рекомендуют пить только натуральный йогурт без сахара, а для улучшения вкуса добавлять в него фрукты, ягоды, ваниль или корицу.

Ранее "Профиль" рассказал, что специалисты выявили неожиданную пользу молочных продуктов. Как оказалось, всего две порции молочных продуктов в день благотворно сказываются на состоянии организма и существенно снижают риск развития диабета и гипертонии.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: питание