Наверх
19 сентября 2021

У зеленого чая обнаружили способность ускорять рост волос

лысый мужчина потеря волос облысение зеленый чай польза
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

С возрастом в организме происходят неизбежные изменения, в числе которых и потеря волос. Причем с проблемой сталкиваются не только мужчины, но и женщины. Однако остановить этот процесс можно с помощью природного средства.

Зеленый чай веками славился своими многочисленными преимуществами для здоровья. Теперь выяснилось, что он может быть средством, предотвращающим облысение и ускоряющим рост волос.

Напиток богат антиоксидантами, причем большинство из них поступают из соединений, известных как катехины. Самый мощный катехин в зеленом чае – галлат эпигаллокатехина (EGCG). Именно он связан со снижением риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Как сообщает Express со ссылкой на исследование в US National Library of Medicine, EGCG также полезен для здоровья волосяных фолликулов и эпидермиса. Вещество сокращает выпадение волос, препятствует их истончению, лечит перхоть, псориаз и избавляет от шелушений кожи головы.

Кроме того, было установлено, что зеленый чай влияет на рост волос. «EGCG может быть полезен в профилактике или лечении андрогенной алопеции за счет механизма избирательного ингибирования активности 5-альфа-редуктазы. Мы предполагаем, что EGCG стимулирует рост человеческих волос благодаря пролиферативному и антиапоптотическому действию, оказываемому на клетки волосяного сосочка», – рассказали исследователи.

Ранее сообщалось, что ускорить рост волос поможет аюрведический массаж кожи головы. Эта техника была разработана в Индии более 3000 лет назад и в настоящее время становится все более популярной.

Самое читаемое
19.09.2021