18 сентября 2024
USD 91.43 +0.29 EUR 101.51 +0.23
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ученые объяснили, когда рис смертельно опасен
Здоровье продукты питания

Ученые объяснили, когда рис смертельно опасен

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Ежегодно от риса преждевременно умирают тысячи человек. Этот продукт способен повысить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые Манчестерского и Салфордского университетов после исследований в Англии и Уэльсе.

Сорта риса еда пища

©Shutterstock / Fotodom

В исследовании, опубликованном в Science of the Total Environment, отмечается, что продолжительное употребление риса опасно для организма, так как он накапливает мышьяк. В зоне риска оказываются люди, у которых проблемы со здоровьем.

Негативных последствий можно избежать, если включить в рацион другие крупы и выбирать шлифованный рис или рис басмати.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль