22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ученые узнали, как вкус еды указывает на риск заражения коронавирусом
Здоровье коронавирус продукты питания

Ученые узнали, как вкус еды указывает на риск заражения коронавирусом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Пациенты американских клиник сообщили о странном проявлении коронавируса. У многих из них данный симптом сохранялся на протяжении нескольких месяцев даже после выздоровления.

Некоторые люди отмечают потерю способности чувствовать вкус отдельных продуктов. Другие сообщают, что вкус привычной еды сильно изменился и не в лучшую сторону. Например, Кэти МакГенри рассказала BBC, что когда она пробовала мясо, оно на вкус было, как бензин, а игристое вино напоминало гниющие яблоки. Некоторые ощущают неприятный запах от других людей, но кроме них его никто больше не чувствует. Однако медики говорят, что это не самый распространенный симптом. В большинстве случаев пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию, жалуются, что аромат и вкус пищи становятся просто менее выраженными – еда не почти не пахнет и по вкусу напоминает картон.

По мнению специалистов, изменяя вкусовые предпочтения людей, вирус действует избирательно. Единую картину симптомов составить сложно, поэтому врачи советуют прислушиваться к своим ощущениям и при малейших сомнениях обращаться за медицинской помощью.

Ранее "Профиль" писал о продуктах, снижающих шанс заражения коронавирусом. В числе прочих помочь в борьбе с COVID-19 может пища, которая содержит необходимый иммунитету белок. "Хорошие" жиры тоже полезны – они поддерживают работу легких. Рекомендованы специалистами и сложные углеводы для улучшения микрофлоры кишечника.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".