Наверх
16 апреля 2021

Ученые узнали, как вкус еды указывает на риск заражения коронавирусом

невкусная еда

Пациенты американских клиник сообщили о странном проявлении коронавируса. У многих из них данный симптом сохранялся на протяжении нескольких месяцев даже после выздоровления.

Некоторые люди отмечают потерю способности чувствовать вкус отдельных продуктов. Другие сообщают, что вкус привычной еды сильно изменился и не в лучшую сторону. Например, Кэти МакГенри рассказала BBC, что когда она пробовала мясо, оно на вкус было, как бензин, а игристое вино напоминало гниющие яблоки. Некоторые ощущают неприятный запах от других людей, но кроме них его никто больше не чувствует. Однако медики говорят, что это не самый распространенный симптом. В большинстве случаев пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию, жалуются, что аромат и вкус пищи становятся просто менее выраженными – еда не почти не пахнет и по вкусу напоминает картон.

По мнению специалистов, изменяя вкусовые предпочтения людей, вирус действует избирательно. Единую картину симптомов составить сложно, поэтому врачи советуют прислушиваться к своим ощущениям и при малейших сомнениях обращаться за медицинской помощью.

Ранее "Профиль" писал о продуктах, снижающих шанс заражения коронавирусом. В числе прочих помочь в борьбе с COVID-19 может пища, которая содержит необходимый иммунитету белок. "Хорошие" жиры тоже полезны – они поддерживают работу легких. Рекомендованы специалистами и сложные углеводы для улучшения микрофлоры кишечника.

Самое читаемое
16.04.2021