Наверх
23 сентября 2021

Увеличить густоту волос на 40% поможет масло семян тыквы

©коллаж

Побороть проблему выпадения волос непросто, потому что ее причины часто сочетают генетику и факторы окружающей среды. Ученые выяснили, что блокирует их, а также способствует росту волос.

Облысение по мужскому типу, также известное как андрогенетическая алопеция, связано с действием определенных гормонов. В частности, речь об андрогенах, которые необходимы для нормального мужского полового развития. Они также выполняют другие важные функции у обоих полов, в том числе они отвечают за половое влечение и регулирование роста волос, пишет Harvard Health.

Особенности действия андрогенов передаются по наследству, и противостоять этому сложно. Однако это все же возможно, доказали ученые в рамках исследования, опубликованного на Hindawi. В частности, изучалось эффективность и переносимость масла семян тыквы для лечения облысения у мужчин с легкой и умеренной андрогенетической алопецией (AGA).

В эксперименте приняли участие 76 пациентов мужского пола с AGA. Их разделили на две группы. В течение 24 недель одна из них получала 400 мг масла семян тыквы, другая – плацебо. Рост волос на черепе оценивался по четырем критериям: фото до/после, самооценке мужчин, толщине волос и их количеству, передает Express.

Согласно результатам, у мужчин из первой группы наблюдалось увеличение количества волос в среднем на 40%. У пациентов, получающих плацебо, отмечалось улучшение по тому же критерию только на 10%.

Ранее "Профиль" сообщал, что ускорить рост волос поможет аюрведический массаж кожи головы. Эта техника была разработана в Индии более 3000 лет назад и в настоящее время становится все более популярной.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021