Наверх
7 мая 2021

В переменчивом настроении обнаружили признаки опасной болезни

Пенсионеры деменция слабоумие болезнь Альцгеймера Паркинсона плохое переменчивое настроение
©Shutterstock / Fotodom

Ученые заявили, что первые признаки болезни Паркинсона не всегда сказываются на двигательной функции. Зачастую у людей сильно меняется настроение, что может стать «опасным звоночком», пишет портал Express.

Специалисты отмечают, что изменения настроения – вполне обычное явление. Однако если оно меняется резко и на это нет причин, то это может стать ранним предупреждением развития опасного заболевания. Дело в том, что в мозге в этот момент изменяется химический баланс, который сильно сказывается на психическом состоянии.

Согласно исследованиям, постоянная тревога и депрессия становились признаками развития болезни Паркинсона почти у 50% испытуемых. Ученые установили, что настроение этих пациентов менялось из-за изменений в областях мозга, которые производят дофамин, норадреналин и серотонин.

Поэтому врачи посоветовали обратиться за медицинской помощью в случае возникновения постоянного тревожного или подавленного состояния. Обследование поможет точно установить природу изменений в настроении, и специалист сможет назначить эффективное лечение.

Ранее «Профиль» назвал необычный признак приближающейся болезни Паркинсона. Так, люди с этим заболеванием могут быть подвержены изменениям осанки. Изменение позы может включать наклон или «округление» плеч, искривление отдельной части спины и наклон головы или всего тела вперед.

Метки: болезни
Самое читаемое
07.05.2021