Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

В России «гриппуют» 23 региона, и это не предел

ГРИПП, ОРВИ, болезнь, градусник, температура, лекарства, лечение
©Shutterstock / Fotodom

Порог по заболеваемости гриппом превышен в 23 регионах России, и специалисты говорят, что ситуация может ухудшиться. Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире НТВ прокомментировала возможное развитие событий.

«Мы привили в этом году рекордное количество [людей], … и, очевидно, поэтому у нас цифры заболеваемости невысокие», – сказала она. Однако, по ее словам, половина населения прививки проигнорировала, так что эпидемиологический порог может быть превышен и в других регионах.

Попова отметила, что те, кто привился, в этом году почти не болеют. Кроме того, положительно на ситуацию влияет характер болезни: в этом году к нам пришел обычный грипп, тот же, что уже побывал здесь в прошлом и позапрошлом году. Хотя встречаются случаи, когда организм даже под действием вакцины не способен ему противостоять.

«Он не стал более опасным, чем всегда, хотя он всегда был опасным заболеванием, которое ведет к серьезным осложнениям», – отметила Анна Попова и добавила, что сейчас наблюдаются такие осложнения, как пневмонии, бронхиты и трахеиты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK