Вероятность заражения COVID-19 дома оценил вирусолог
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Профессор Кафедры инфектологии и вирусологии МГМУ им. Сеченова, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн прокомментировал возможность заражения коронавирусной инфекцией в домашних условиях. Медик отметил, что COVID-19 можно заразиться через еду или воду.
По мнению Альтштейна, в этом случае заболевание будет развиваться как кишечная инфекция. Вместе с тем вирусолог полагает, что вероятность заражения в таком случае не очень велика. «На всякий случай нужно использовать кипяченую воду, мыть фрукты, овощи, проводить термическую обработку продуктов – обычная защита для предупреждения кишечных инфекций»,– приводит Коммерсант слова Альтштейна.
Ранее «Профиль» сообщал, что 5 мая, в Москве скончались еще 50 пациентов, инфицированных COVID-19. Об этом сообщил Оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции. Таким образом, общее число жертв пандемии в столице достигло 866.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".