Наверх
29 ноября 2021

Вероятность заражения COVID-19 дома оценил вирусолог

коронавирус Самоизоляция карантин маска
©Shutterstock / Fotodom

Профессор Кафедры инфектологии и вирусологии МГМУ им. Сеченова, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн прокомментировал возможность заражения коронавирусной инфекцией в домашних условиях. Медик отметил, что COVID-19 можно заразиться через еду или воду.

По мнению Альтштейна, в этом случае заболевание будет развиваться как кишечная инфекция. Вместе с тем вирусолог полагает, что вероятность заражения в таком случае не очень велика. «На всякий случай нужно использовать кипяченую воду, мыть фрукты, овощи, проводить термическую обработку продуктов – обычная защита для предупреждения кишечных инфекций»,– приводит Коммерсант слова Альтштейна.

Ранее «Профиль» сообщал, что 5 мая, в Москве скончались еще 50 пациентов, инфицированных COVID-19. Об этом сообщил Оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции. Таким образом, общее число жертв пандемии в столице достигло 866.

Метки: Россия
Самое читаемое
29.11.2021