Наверх
28 июля 2021

Врач-диетолог назвал худший способ употребления яиц

яичница бекон
©Shutterstock / Fotodom

Когда дело касается пользы яиц, ученые до сих пор не могут прийти к общему мнению. Некоторые утверждают, что на самом деле яйца не так полезны, как считается, другие называют их одним из лучших источников питательных веществ.

Теперь кандидат медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал в эфире телеканала "Россия" о самом вредном способе употребления этого продукта. "Любая колбаса, обжаренная вместе с яйцами, не добавляет этому блюду пользы, а наоборот – делает его вредным, а для некоторых групп населения особо вредным", – заявил врач-диетолог.

Он отметил, что существуют исследования, которые доказывают, что употребление жареного красного мяса в размере 50 граммов в день вместе с яйцами значительно увеличивает риск развития рака поджелудочной железы и толстой кишки. Кроме того, такой способ приготовления блюда ускоряет течение атеросклероза.

"По крайней мере, регулярно ни в коем случае нельзя этого делать", – предупредил специалист. По его мнению, самым полезным вариантом употребления продукта являются яйца пашот.

Ранее врачи посоветовали включать в утренний прием пищи яйца. Продукт богат витаминами А, D и В12, а два больших яйца содержат более 50% холина.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021