Врач рассказал об укрепляющем иммунитет растении
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург заявил, что крапива является источником витамина B9 и аскорбиновой кислоты, сообщает радио Sputnik. По его словам, это растение может помочь справиться с такими проблемами, как депрессия, усталость, пониженный иммунитет.
«Самый интересный, традиционный способ приготовления крапивы – это в супах и в летних салатах. Противопоказаний для употребления крапивы практически нет, может быть, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка, вроде гастрита или язвенной болезни», – отметил врач. Он также упомянул о том, что употребление крапивы в пищу может улучшить состояние кожи, структуры волос и ногтей.
Ранее «Профиль» писал о том, что укрепить иммунитет может холодный душ. По мнению российский ученого Алексея Умрюхина, «эпизодическое» влияние холода на организм крайне полезно, так как в такой момент организм укрепляется, повышая устойчивость к бактериям и вирусам.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".