Наверх
6 августа 2020

Врач рассказал об укрепляющем иммунитет растении

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург заявил, что крапива является источником витамина B9 и аскорбиновой кислоты, сообщает радио Sputnik. По его словам, это растение может помочь справиться с такими проблемами, как депрессия, усталость, пониженный иммунитет.

«Самый интересный, традиционный способ приготовления крапивы – это в супах и в летних салатах. Противопоказаний для употребления крапивы практически нет, может быть, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка, вроде гастрита или язвенной болезни», – отметил врач. Он также упомянул о том, что употребление крапивы в пищу может улучшить состояние кожи, структуры волос и ногтей.

Ранее «Профиль» писал о том, что укрепить иммунитет может холодный душ. По мнению российский ученого Алексея Умрюхина, «эпизодическое» влияние холода на организм крайне полезно, так как в такой момент организм укрепляется, повышая устойчивость к бактериям и вирусам.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.08.2020