Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Врач рассказал, как диабетики могут защититься от коронавируса

Диабет глюкометр мужчина коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

COVID-19 распространяется быстрее в организме пациентов с диабетом. Об этом заявил врач-эндокринолог Сергей Иванов, сотрудник Мариинской больницы в Санкт-Петербурге. Он объяснил, как коронавирус поражает диабетиков и какие меры стоит принять для профилактики.

Он пояснил, что при этом заболевании клетки получают меньше глюкозы, поэтому они голодают. Из-за этого организму не хватает кислорода, поэтому вирус быстро размножается, приводит слова врача страница больницы в социальной сети «ВКонтакте».

Диабет также не позволяет иммунной системе защищаться от коронавируса, отметил врач. По его словам, при COVID-19 на слизистых оболочках носоглотки вырабатывается иммуноглобулин А, но при заболевании выработка этого вещества снижается. Кроме того, для лечения вирусной пневмонии COVID-19 используются гормональные препараты, повышающие уровень глюкозы в крови.

Иванов посоветовал в период пандемии пациентам с диабетом тщательно контролировать уровень глюкозы в крови, в случае заражения – не реже четырех раз в день. Специалист рекомендовал диабетикам больше ходить, так как это способствует насыщению клеток кислородом, а также принимать витамины D и C, ограничивать потребление жиров, исключать легкоусвояемые углеводы. Как и всем остальным людям, диабетикам следует носить маски, добавил врач.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020