Врач рассказала о продуктах, ежедневно провоцирующих высокое давление
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Повышенное артериальное давление можно контролировать, употребляя в пищу определенные полезные продукты. Однако некоторые продукты, которые на первый взгляд кажутся безвредными, могут дать обратный эффект, считает гендиректор компании Blood Pressure Кэтрин Дженнер.
В беседе с Express специалист пояснила, что высокое артериальное давление бывает разных типов и вызвано разными причинами. Всё зависит от ряда факторов, таких как возраст, гены, семейный анамнез, нездоровый образ жизни, лишний вес и даже место рождения.
Большой вред организму при высоком артериальном давлении может нанести соль, которая нарушает естественный водный баланс в организме и вызывает задержку жидкости. Это, в свою очередь, увеличивает давление на стенки кровеносных сосудов.
В связи с этим стоит отказаться от продуктов с высоким содержанием соли. К ним относятся некоторые сорта соуса песто, томатный кетчуп, хлеб, круассаны, сливочное масло и маргарин, бекон и колбасы, заправки для салатов, в том числе майонез, жареные блюда, соленые закуски (чипсы, орехи и крендели), готовые супы, фаст-фуд. При покупке всех этих продуктов нужно выбирать только те, которые содержат низкое содержание соли.
Еще один способ уменьшить потребление соли – использовать вместо нее другие приправы. Альтернативой может стать перец чили, лимон, различные травы и специи с низким содержанием натрия.
Ранее врачи рассказали о «мощном средстве» от высокого давления. Это вещество вызывает расширение сосудов, что, в свою очередь, снижает кровяное давление и улучшает кровообращение. Специалисты рекомендуют готовить из этого продукта смузи.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".