Врач рассказала о главной опасности колбасы
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала, какие последствия может вызвать частое употребление колбасы. По ее словам, мяса в продукте – в лучшем случае до 40%.

(Иллюстрация)
©Shutterstock / FotodomМедик предупредила, что для придания мясному изделию характерного розового цвета используются нитраты, которые могут спровоцировать рак. Помимо этого, колбаса содержит фосфаты, вызывающие развитие остеопороза и нарушающие процесс усвоения кальция, пишет «Комсомольская правда».
Врач подчеркнула, что детям и людям, страдающим от болезней ЖКТ, колбасу из рациона нужно исключить. «Часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и так далее», – рассказала она. «Остальное – соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители», – добавила медик.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".