21 мая 2025
USD 80.41 -0.36 EUR 90.51 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Врач рассказала о главной опасности колбасы
болезни Здоровье продукты

Врач рассказала о главной опасности колбасы

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала, какие последствия может вызвать частое употребление колбасы. По ее словам, мяса в продукте – в лучшем случае до 40%.

Мясной отдел

(Иллюстрация)

©Shutterstock / Fotodom

Медик предупредила, что для придания мясному изделию характерного розового цвета используются нитраты, которые могут спровоцировать рак. Помимо этого, колбаса содержит фосфаты, вызывающие развитие остеопороза и нарушающие процесс усвоения кальция, пишет «Комсомольская правда».

Врач подчеркнула, что детям и людям, страдающим от болезней ЖКТ, колбасу из рациона нужно исключить. «Часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и так далее», – рассказала она. «Остальное – соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители», – добавила медик.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".