Наверх
9 мая 2021

Врач рассказала о главной опасности колбасы

Мясо колбаса мясной отдел
©Shutterstock / Fotodom

Гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала, какие последствия может вызвать частое употребление колбасы. По ее словам, мяса в продукте – в лучшем случае до 40%.

Медик предупредила, что для придания мясному изделию характерного розового цвета используются нитраты, которые могут спровоцировать рак. Помимо этого, колбаса содержит фосфаты, вызывающие развитие остеопороза и нарушающие процесс усвоения кальция, пишет «Комсомольская правда».

Врач подчеркнула, что детям и людям, страдающим от болезней ЖКТ, колбасу из рациона нужно исключить. «Часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и так далее», – рассказала она. «Остальное – соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители», – добавила медик.

Самое читаемое
09.05.2021