Наверх
19 апреля 2021

Врачи напомнили об опасности загара

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Российской медицинской академии последипломного образования Юлия Галлямова рассказала, в каких случая нахождение на солнце может сильно навредить.

Врачи поделились «инструкцией» по выявлению рака кожи

Так, по словам специалиста, при фотодерматите из-за солнца на коже появляются волдыри и зуд. Помимо этого иммунитет отвечает на подобный стресс в виде иммуноглобулина E. Галлямова отметила, что фотодерматиты могут появиться и после нанесения косметических средств, употребления определенных продуктов питания или же вовсе возникать из-за присутствия паразитов в организме.

«Очень часто фотохимический дерматит возникает из-за приема некоторых лекарств, антибиотиков. Если человек принимает антибиотики и идет загорать, то после этого его кожа будет очень обильно облазить», – добавил врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в беседе с ТАСС.

Также специалисты обратили внимание, что люди со светлой кожей и большим количеством родинок находятся в зоне риска, которая повышает риски развития рака кожи, меланомы и развитие других злокачественных образований.

Ранее «Профиль» сообщал, что эксперт раскрыл секрет идеальной кожи Елизаветы II.  Как оказалось, в 94 года королева прекрасно выглядит благодаря тому, что всю жизнь избегает попадания на кожу прямых солнечных лучшей.

Метки: рак Солнце
Самое читаемое
19.04.2021