Врачи объяснили, как сыр влияет на артериальное давление
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Высокое кровяное давление не имеет явных симптомов. Однако если его не лечить, могут возникнуть серьезные осложнения, которые в итоге приведут к сердечному приступу или инсульту. Улучшить или ухудшить состояние могут продукты, которые употребляет человек. В том числе на давление влияет и сыр.
Этот продукт считается отличным источником белка и кальция. Однако в нем часто содержится много насыщенных жиров и соли. Это, в свою очередь, способствует повышению уровня холестерина в крови и артериального давления. В итоге увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Тем временем это не повод исключить сыр из рациона. Его можно употреблять в том числе и тем, у кого высокий холестерин или давление, сообщает Express. Основной вопрос заключается в составе продукта и его количестве.
Так, стоит обратить внимание на сыр с низким содержанием жира, например, моцареллу. В нем содержится много кальция, который вместе с калием помогает снизить кровяное давление. Сыр халлуми и сыр с плесенью, в свою очередь, лучше избегать. Всего 50 граммов любого из этих сыров содержит около четверти рекомендованной взрослым дневной нормы соли, которая составляет 6 граммов. Когда человек потребляет больше соли, чем следует, почки задерживают в организме воду. Она повышает кровяное давление и создает нагрузку на почки, артерии, сердце и мозг.
Ранее «Профиль» писал, как снизить артериальное давление без лекарств. Врачи отмечают, что поможет в борьбе с недугом физические нагрузки. При этом они не должны быть интенсивными.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".