Top.Mail.Ru
Наверх
21 января 2021

Врачи объяснили, как за полчаса в день можно снизить уровень сахара в крови

Диабет второго типа – распространенное во всем мире заболевание. Его последствия варьируются от чрезмерной жажды до потери зрения и полного нарушения обмена веществ. Больным приходится следовать жесткому плану питания, исключая из него многие продукты.

Хотя соблюдение диеты – важное условие борьбы с диабетом второго типа, отмечают американские врачи, однако заболеванию можно противостоять и другими методами. Express рассказал о простом и доступном способе контроля сахара в организме. Он также помогает бороться с ожирением и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Американская диабетическая ассоциация считает, что занятия аэробикой – самый простой и полезный способ профилактики и лечения диабета второго типа. Эти упражнения включают в себя повторяющиеся и непрерывные движения больших групп мышц. Они повышают чувствительность к инсулину, выработку окислительных ферментов, усиливают функцию легких и иммунитета, помогают поддержать эластичность кровеносных сосудов. Физические нагрузки помогают контролировать уровень сахара в крови.

По мнению специалистов, такие виды физической нагрузки как ходьба, езда на велосипеде, бег трусцой и плавание задействуют производство аэробной энергии. Но сами по себе они менее полезны для больных диабетом по сравнению с аэробикой. Однако сочетание двух подходов к физической активности оказывается еще более эффективным, напоминают врачи.

Американские врачи рекомендуют больным диабетом заниматься аэробикой хотя бы три раза в неделю, при этом пять занятий считается более подходящим. Они не рекомендуют делать перерывы более двух дней между упражнениями. В день советуют упражняться не менее 30 минут.

Ранее «Профиль» писал о том, что аэробика может, вместе с другими мерами, помочь предотвратить опасные сердечно-сосудистые заболевания. Она улучшает кровообращение и снижает давление.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
21.01.2021