Наверх
20 апреля 2021

Врачи рассказали, какое масло выводит «плохой» холестерин и токсины

©depositphotos.com

Продукт, популярный в Индии и других странах Южной Азии, известен благодаря лечебным свойствам и приятному вкусу. Он также является одним из самых распространенных ингредиентов в индийской кухне. Более того, играет важную роль в местных религиозных церемониях.

Топленое масло гхи имеет золотистый цвет и множество питательных веществ. Ароматный продукт богат белком, железом, натрием, кальцием, витаминами A, D и E, а также омега-жирными кислотами. Врачи отмечают, что он содержит антиоксиданты и помогает укрепить иммунитет.

Гхи придает сил и бодрости организму из-за наличия в нем белка, кроме того, в нем есть «полезные» жиры, которые способствуют снижению веса, передает India.com. По словам специалистов, масло уменьшает риск рака, сердечных заболеваний и диабета, поскольку является естественным источником конъюгированной линолевой кислоты. Она улучшает работу сердца и регулируют уровень сахара в крови.

Продукт содержит жирные кислоты омега–3, которые помогают вывести лишний холестерин из организма, указывают медики. Кроме того, благодаря масляной кислоте в составе, гхи выводит токсины и улучшает работу пищеварения.

Самое читаемое
20.04.2021