Врачи рассказали о пользе и вреде любимого многими напитка
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
С недавних пор в различных сообществах приверженцев здорового питания все чаще стала фигурировать тема о коровьем молоке. Достаточно спорный продукт не может завоевать однозначной репутации у потребителей, констатируют специалисты. Они рассказали о плюсах и минусах популярного напитка.
Для детей педиатры советуют заменять коровье молоко козьим, чтобы избежать аллергической реакции на белок молока коровы. Доказано, что белок козьего молока содержит более низкий аллергический порог, поэтому иммунная система ребенка не относится к нему так, как к враждебному агенту, с которым нужно бороться.
Кроме того, у многих – как детей, так и взрослых – возникают проблемы с кожей после употребления коровьего молока. Однако чаще всего это связано с тем, что они пьют не сырое молоко, а пастеризованное, пишет «Food.news». На магазинные прилавки поступает именно оно, после термообработки, добавления консервантов, гормонов и антибиотиков. Это совершенно иной по составу и свойствам продукт, не имеющий ничего общего с парным коровьим молоком, объясняют эксперты.
При этом, подчеркивают они, сырое молоко имеет ряд преимуществ. Так, напиток выравнивает кровяное давление, улучшает работу сердца, является профилактикой сахарного диабета, улучшает работу кишечника и качество кожи.
Ранее медики назвали пять негативных признаков избытка молока в рационе. Например, один из них – это проблемы с пищеварением. Как правило, они наблюдаются у людей, которые чувствительны к лактозе, но непереносимости у них нет.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".