Наверх
18 сентября 2021

Высокий холестерин: какая ошибка при готовке может влиять на его уровень

Прожарка
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Диета, богатая ненасыщенными жирами, фруктами и овощами помогает снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Еще один способ сохранить его в норме – готовить еду, не совершая одну распространенную ошибку.

В исследовании, опубликованном в Национальной библиотеке медицины США, было проанализировано влияние нагретых масел на холестерин.

Важно знать точки дымления различных масел, то есть температуру, при которой начинается выделяться дым. Это признак, что масло разрушается и может производить вредные вещества, которые способны увеличить уровень холестерина, сообщает Express.

Так, оливковое масло первого холодного отжима имеет относительно низкую точку дымления. Оно отлично подходит для салатов или легкого обжаривания. Сафлоровое имеет высокую температуру дымления и пригодно для более длительного поджаривания продуктов.

Выбор продуктов с низким содержанием насыщенных жирных кислот, а также правильного масла для жарки, может помочь снизить уровень холестерина.

Ранее лучшее масло для приготовления пищи выбрала сертифицированный врач-диетолог Катрина Триско. По словам эксперта, оно приносит пользу организму.

Самое читаемое
18.09.2021