Зеленый лук: названа неожиданная польза популярного продукта
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Регулярное употребление зеленого лука снижает вероятность возникновения ряда онкологических и сердечных заболеваний, убеждены многие специалисты. Диетологи рассказали о преимуществах натурального продукта, его пользе для организма и способностях противостоять инфекциям.
Польза зеленого лука основана на множестве эффективных веществ, содержащихся в нем. Кроме того, натуральный продукт обладает нежным вкусом в отличии от луковицы, его можно употреблять в сыром виде, использовать при приготовлении салатов, супов, сэндвичей, а также при жарке блюд.
Вещества, отвечающие за сильный аромат зеленого лука, снижают уровень глюкозы в крови, а антиоксидант, содержащийся в продукте, обладает сильным противовоспалительным и антигистаминным действием, пишет портал Health Benefits Times. Зеленый лук богат витамином С, B6, а также клетчаткой, марганцем, калием и медью.
Кроме того, этот продукт способствует потоотделению, снижает жар и боль. С его помощью можно лечить заболевания носа, глаз, отдельные вещества служат для профилактики артрита, инфаркта миокарда, а последние исследования показали, что зеленый лук способен предотвращать развитие отдельных видов рака. Лечебные рецепты с луком известны со времен Средневековья и до сих пор пользуются популярностью из-за своей простоты и эффективности.
Ранее "Профиль" сообщал об опасности употребления слишком большого количества зелени. И хоть листья некоторых растений отличаются целым набором витаминов и других полезных веществ для здоровья, в их потреблении следует знать границу, предупредили специалисты.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".