Вред печени могут причинить популярные продукты, предупредила эндокринолог
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Одной из причин возникновения заболеваний печени являются фрукты. Об этом заявила врач-эндокринолог, научный сотрудник факультета фундаментальной медицины отдела возраст-ассоциированных заболеваний МГУ Зухра Павлова.
Так, по ее словам, в составе фруктов находятся углеводы, глюкоза и фруктоза. Если есть их в больших количествах, последнее способно привести к неалкогольной жировой болезни печени. Для того, чтобы избежать проблемы, необходимо разделять фрукты при употреблении, а также избегать чрезмерной любви к ним.
"В косточковых фруктах больше содержится глюкозы и меньше фруктозы, – рассказала эксперт. – А в семечковых – больше фруктозы и меньше глюкозы". Например, в яблоках больше фруктозы, в абрикосах – глюкозы, передает радио Sputnik.
Медик пояснила, что глюкоза перерабатывается под действием инсулина. После этого она превращается в энергию и жировые запасы. Павлова перечислила причины болезней органа: по ее словам, фруктоза вся захватывается белками печени.
Врач порекомендовала употреблять фрукты вместе с другими продуктами. По словам Павловой, избежать болезней печени поможет белок.
Печень является одним из важнейших органов. Медики рекомендуют внимательно относится к ней и стараться облегчить ее работу. По их словам, некоторые неосознанные привычки могут разрушать печень и приводить к непоправимым последствиям.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".