22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вред печени могут причинить популярные продукты, предупредила эндокринолог
агрегатор Здоровье печень продукты

Вред печени могут причинить популярные продукты, предупредила эндокринолог

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Одной из причин возникновения заболеваний печени являются фрукты. Об этом заявила врач-эндокринолог, научный сотрудник факультета фундаментальной медицины отдела возраст-ассоциированных заболеваний МГУ Зухра Павлова.

апельсин гранат киви фрукты orange pomegranate cabbage

©Shutterstock / Fotodom

Так, по ее словам, в составе фруктов находятся углеводы, глюкоза и фруктоза. Если есть их в больших количествах, последнее способно привести к неалкогольной жировой болезни печени. Для того, чтобы избежать проблемы, необходимо разделять фрукты при употреблении, а также избегать чрезмерной любви к ним.

"В косточковых фруктах больше содержится глюкозы и меньше фруктозы, – рассказала эксперт. – А в семечковых – больше фруктозы и меньше глюкозы". Например, в яблоках больше фруктозы, в абрикосах – глюкозы, передает радио Sputnik.

Медик пояснила, что глюкоза перерабатывается под действием инсулина. После этого она превращается в энергию и жировые запасы. Павлова перечислила причины болезней органа: по ее словам, фруктоза вся захватывается белками печени.

Врач порекомендовала употреблять фрукты вместе с другими продуктами. По словам Павловой, избежать болезней печени поможет белок.

Печень является одним из важнейших органов. Медики рекомендуют внимательно относится к ней и стараться облегчить ее работу. По их словам, некоторые неосознанные привычки могут разрушать печень и приводить к непоправимым последствиям.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".