Наверх
24 октября 2021

Вред печени могут причинить популярные продукты, предупредила эндокринолог

апельсин гранат киви фрукты orange pomegranate cabbage
©Shutterstock / Fotodom

Одной из причин возникновения заболеваний печени являются фрукты. Об этом заявила врач-эндокринолог, научный сотрудник факультета фундаментальной медицины отдела возраст-ассоциированных заболеваний МГУ Зухра Павлова.

Так, по ее словам, в составе фруктов находятся углеводы, глюкоза и фруктоза. Если есть их в больших количествах, последнее способно привести к неалкогольной жировой болезни печени. Для того, чтобы избежать проблемы, необходимо разделять фрукты при употреблении, а также избегать чрезмерной любви к ним.

"В косточковых фруктах больше содержится глюкозы и меньше фруктозы, – рассказала эксперт. – А в семечковых – больше фруктозы и меньше глюкозы". Например, в яблоках больше фруктозы, в абрикосах – глюкозы, передает радио Sputnik.

Медик пояснила, что глюкоза перерабатывается под действием инсулина. После этого она превращается в энергию и жировые запасы. Павлова перечислила причины болезней органа: по ее словам, фруктоза вся захватывается белками печени.

Врач порекомендовала употреблять фрукты вместе с другими продуктами. По словам Павловой, избежать болезней печени поможет белок.

Печень является одним из важнейших органов. Медики рекомендуют внимательно относится к ней и стараться облегчить ее работу. По их словам, некоторые неосознанные привычки могут разрушать печень и приводить к непоправимым последствиям.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021