Наверх
30 сентября 2022

Херсонские власти опровергли сообщения о коме Сальдо

В пятницу, 5 августа, глава военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Владимир Сальдо сообщил о своей госпитализации. Позже в СМИ появилась информация о том, что чиновник находится в коме.

Эти данные опроверг замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в своем Telegram-канале. "Заявления о коме Сальдо – часть информационной войны Украины против России, это удар по жителям Херсона", – написал он. Также он добавил, что СМИ, распространяющие подобные слухи, находятся "на стороне врага".

По словам Стремоусова, болезнь Сальдо является результатом тяжелейшего перенапряжения, как физического, так и психического, которое он перенес за последние полгода. Сальдо трудился без выходных и спал по несколько часов в сутки.

"ВГА работает в штатном режиме, это устойчивая структура с профильными замами главы, каждый работает на своем месте", – заключил Стремоусов.

Ранее Сальдо рассказал, что на госпитализации настаивал министр здравоохранения региона. "После очередного совещания с правительством Херсонской области ко мне подошел министр здравоохранения и, глядя на мой внешний вид, стал настаивать на немедленном медобследовании", – указал он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое