2 ноября 2024
USD 97.44 +0.42 EUR 105.84 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хрустящие кабачковые сэндвичи для праздничного стола и домашнего ужина
агрегатор обработанная пища Общество

Хрустящие кабачковые сэндвичи для праздничного стола и домашнего ужина

Вкусные и полезные кабачковые сэндвичи

Кабачковые сэндвичи – это не только вкусное и полезное, но и легкое в приготовлении блюдо. Эти сэндвичи могут стать закуской на любом праздничном столе, а также повседневным угощением для всей семьи.

Кабачковые сэндвичи с сыром

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 2–3 полоски;
  • мука – 3–4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт кабачковых сэндвичей

  1. Подготовьте все продукты для сэндвичей. Выбирайте ровные кабачки одинаковой длины и толщины. Нарежьте кабачки на тонкие полоски одинаковой толщины и нарежьте сыр по размеру полосок кабачка. Для каждого сэндвича используйте две полоски кабачка и одну полоску сыра.
  2. Выкладывайте полоски кабачка в миску и посыпайте крупной солью. Оставьте кабачки в соли на 30 мин., чтобы из них вышла лишняя влага. После этого отожмите кабачки от жидкости и промокните каждую полоску бумажными салфетками.
  3. В отдельной миске взбейте яйца венчиком, добавив немного соли и черного молотого перца. Подготовьте кляр: сначала обваляйте каждый сэндвич в муке, затем окуните во взбитое яйцо.
  4. На одну полоску кабачка положите полоску сыра, накройте второй полоской кабачка. Выложите сэндвичи на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  5. Отправьте противень в разогретую до +180°C духовку на 20 мин.
  6. Подавайте горячими.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль