26 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хрустящие соленые огурцы в банках на зиму: простой пошаговый рецепт
еда Общество рецепты

Хрустящие соленые огурцы в банках на зиму: простой пошаговый рецепт

Хрустящие соленые огурцы в банках на зиму – пожалуй, одна из самых популярных заготовок. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить их вкусными и аппетитными.

Огурцы на зиму в банках

©Aneta_Gu / Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы (свежие) – 2 кг;
  • хрен (3 листа) – 9 г;
  • вишня – 3–4 веточки;
  • смородина (листья) – 4 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 8–10 зубчиков;
  • соль – 3 ст. л.;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить хрустящие соленые огурцы в банках на зиму:

  1. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики.
  2. Параллельно подготовьте пряности.
  3. Банки тщательно вымойте и положите на дно зеленые листья хрена, лист смородины, вишневые веточки с листьями, а также чеснок с укропом. Зелень можно предварительно измельчить: порезать ножом или порвать руками.
  4. Сверху выложите слой огурцов. Огурцы выкладывайте стоя, как "солдатиков", один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде не образуется пустот. На нижний ряд положите опять зелень и чеснок, следующий ряд огурцов и снова зелень с чесноком.
  5. Теперь приготовьте рассол.
  6. На одну трехлитровую банку возьмите три столовые ложки соли, растворите их в воде и залейте в банку. Завяжите банку марлей и оставьте кваситься на трое суток. Через три дня слейте рассол из банки в кастрюлю, прокипятите его 15 минут и горячим залейте огурцы. На следующий день кипячение повторите и банку закатайте. Горячие банки укутайте и оставьте до полного их остывания. Холодные банки отправьте на длительное хранение в темное место, например подвал.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".