24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хуснуллин: строительство федеральной трассы М-12 Москва – Казань почти закончено
Казань Марат Хуснуллин Москва Общество трасса

Хуснуллин: строительство федеральной трассы М-12 Москва – Казань почти закончено

На трассе М-12 Москва – Казань до открытия осталось только положить асфальт

На федеральной трассе М-12 Москва – Казань почти завершено строительство. Информацию сообщил 8 августа вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе совещания у президента Владимира Путина по вопросу развития строительной отрасли.

Строительство трассы М12

Строительство трассы М12 "Москва – Казань" в Татарстане (архивное фото)

©Бизнес Online/ТАСС

Строители закончили прокладывать мост через Волгу, пишет ТАСС. Теперь вся М-12 от Москвы до Казани соединена, подчеркнул вице-премьер.

"Осталось только асфальт положить. И мы 20 декабря, как обещали, достроим всю трассу. 5 сентября готовы пустить дорогу до Арзамаса", – констатировал Хуснуллин.

В июле федеральная трасса была готова на 70%. На М-12 будет работать 16 многофункциональных зон (МФЗ), которые нужны для комплексного обслуживания автомобилистов, а также для размещения дорожного сервиса.

"Автодор" также утвердил тарифы для проезда по 308 км платной скоростной трассы М-12 от Арзамаса до Москвы. У водителей легковых автомобилей будет возможность преодолеть участок трассы от Москвы до Арзамаса общей протяженностью 415,5 км за 2821 руб.

Длина платной магистрали М-12 составляет 823 км. Доехать от Москвы до столицы Республики Татарстан можно будет за 6,5 часа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».