Наверх
29 ноября 2021

Именем погибшего в Сирии российского спецназовца назовут улицу в Оренбурге

Улицу в Оренбурге назовут именем погибшего в Сирии российского офицера спецназа Александра Прохоренко, сообщается на сайте пресс-службы правительства Оренбургской области.

«Память об Александре Прохоренко будет увековечена. Именем героя будет названа улица в Оренбурге. Уверен, это поддержат все жители области», — заявил губернатор области Юрий Берг, которого цитирует пресс-служба.

Прохоренко было 25 лет. У него остались пожилые родители, а также беременная жена.

25 марта стало известно, что офицер российских сил специальных операций погиб в районе античного города Пальмира в Сирии во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам. Он стал шестым российским военнослужащим, чья гибель в Сирии официально признана российскими властями.

Вечером 14 марта президент России Владимир Путин приказал 15 марта начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Он отметил, что задача, поставленная перед российскими войсками в Сирии, «в целом выполнена».

Ранее Путин утверждал, что военный контингент РФ в Сирии будет поддерживать наступательные движения правительственной армии против «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), пока эти наступления проводятся.

30 сентября президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии.

«Профиль» проанализировал итоги военной операции в Сирии и выяснил, что они далеко не столь однозначны, как пытаются представить официальные лица.

При этом в Сирии Россия впервые опробовала стратегические бомбардировщики-ракетоносцы в условиях реальной войны.

Самое читаемое
29.11.2021