Наверх
9 мая 2021

Индийский штамм коронавируса не выявлен в России

Коронавирус палата врачи пациент
©depositphotos.com

Индийский штамм коронавируса, который имеет двойную мутацию, в России на данный момент не выявлен. В конце марта 2021 года индийское министерство здравоохранения сообщило, что в стране обнаружили новую разновидность коронавируса с двумя мутациями.

Их наличие, которое ранее наблюдались в других вариантах вируса по всему миру, вызывает особое беспокойство, по мнению специалистов. Эти мутации обнаруживаются примерно в 15-20% образцов и не встречаются у британского, южноафриканского, бразильского штаммов.

"По результатам мониторинга за генетической изменчивостью коронавируса SARS-CoV-2 в России, проводимого лабораториями институтов Роспотребнадзора, вышеуказанных мутаций не выявлено", – заявил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов, сообщает ТАСС в пятницу, 23 апреля.

Ранее "Профиль" писал, что в России наблюдается стабилизация ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, в настоящее время Российская Федерация находится на 87-й строчке в рейтинге стран по количеству суточного прироста заболеваний COVID-19. Она также сообщила, что в общемировом рейтинге по тестированию Россия занимает пятую позицию.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021