Наверх
27 мая 2020

Инициатива ЕР по расширению льгот по оплате капремонта получила поддержку 131 совета муниципальных депутатов Москвы

Совет муниципальных образований Москвы поддержал инициативу «Единой России» о дополнительных льготах для пенсионеров по уплате взносов на капремонт, сообщил председатель совета Владимир Дудочкин. 

«Подавляющее большинство муниципальных образований поддерживают эту инициативу. Мы отразили в своем проекте решения, что мы поддерживаем инициативу. Решение очень правильное. На сегодняшний день инициатива получила поддержку 131 муниципального образования. Я думаю, что к моменту принятия закона будет еще больше», — сказал он.

Депутат Госдумы Ирина Белых отметила, что инициатива широко поддержана общественностью. «Самое главное, что эту идею поддержали не только пожилые москвичи, а москвичи, независимо от того, сколько им лет. Москва заботится о тех, кто нуждается в этой заботе», — подчеркнула депутат.

Зампредседателя Мосгордумы, руководитель фракции «Единая Россия» в столичном парламенте Андрей Метельский сообщил, что депутаты будут настаивать на том, чтобы дополнительные льготы начали применяться с 1 января 2016 года.

Ранее московское отделение партии «Единая Россия» объявило о сборе подписей в пользу принятия регионального законопроекта о льготе на оплату капремонта для лиц старше 70 лет. Право устанавливать дополнительные льготы регионам, в том числе и Москве, дает федеральный закон, вступивший в силу 1 января 2016 года.

Регионы получили право устанавливать льготу в размере 50% по взносам за капремонт для одиноких неработающих пенсионеров старше 70 лет. Льготы в размере 50% также могут быть предоставлены семьям, состоящим только из безработных пенсионеров старше 70 лет, а если супругам исполнилось 80 лет — в размере 100%. Кроме того, регионам дано право установить льготу в размере не более 50% на оплату капремонта для инвалидов I и II групп и семей с детьми-инвалидами.

Инициативу «Единой России» о дополнительных льготах поддержали во всех районных советах ветеранов, где прошли расширенные заседания политсовета местных отделений партии.

С 1 июля 2015 года москвичей начали взимать плату за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 рублей за 1 квадратный метр. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов на капремонт, также для ряда категорий граждан будут предусмотрены льготы по уплате взноса.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018