Наверх
13 августа 2020

Инициаторы «итальянской забастовки» московских медиков решили перенести акции в регионы

Руководители межрегионального профсоюза медицинских работников «Действие» признали, что акция в Москве не получила нужной поддержки, поэтому они намерены сосредоточиться на акциях в Санкт-Петербурге и других городах.

Профлидеры столкнулись с непониманием со стороны московских врачей, считает сопредседатель профсоюза Игорь Малахов. По его мнению, «время столицы, видимо, еще не пришло».

«Действие» попытается развернуть протестную борьбу врачей в Санкт-Петербурге, сказал Малахов. Он отметил, что в северной столице создана разветвленная сеть ячеек профсоюза, а потенциальных очагов протеста имеется на порядок больше. Уже 4 апреля «Действие» выведет врачей Санкт-Петербурга и еще девяти городов на акцию в поддержку уволенных фельдшеров скорой помощи, пообещал Малахов.

Ранее профсоюз «Действие» анонсировал в Москве «итальянскую забастовку» врачей, недовольных планируемыми нововведениями в организации работы лечебных учреждений, а также слухами о сокращениях. Однако забастовка не нашла поддержки медиков, и медучреждения столицы работали в назначенный день в штатном режиме.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.08.2020
12.08.2020