Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Иностранцам рассказали о пяти самых дорогих турах по России

Посмотреть на красоты России смогут только очень богатые туристы

Журналисты издания Russia Beyond составили подборку мест, путешествие по которым влетит иностранным (и не только) туристам в копеечку. Авторы предупреждают, что ради любой из этих поездок среднестатистическому иностранцу «придётся заложить дом».

Самое «недорогое» путешествие – это поездка на плато Путорана на полуострове Таймыр, она обойдётся минимум в 3 000 долларов. А всё потому, что добраться до этих мест очень сложно и дорого: после перелета из Москвы в Норильск (который, кстати, в общую сумму не вошёл) путешественников ждёт поездка на автобусе, затем трансфер на катере, после чего нужно совершить перелёт на вертолёте и немалое расстояние прошагать пешком. Кроме того, доступ на эту территорию ограничен, и для её посещения нужно оформить специальное разрешение с помощью туристической фирмы. Но тех, кто преодолел все эти препятствия, ждут завораживающие виды бездонных каньонов и самых высоких водопадов России.

Четвёртое место в рейтинге занимает Камчатка. Космические пейзажи, клокочущие жерла вулканов, уникальная флора и фауна привлекают туда тысячи туристов со всего мира. Путешествие на Камчатку обычно занимает не менее 10-12 дней и включает в себя посещение вулкана Ключевская Сопка, лодочный круиз в Авачинскую бухту, рыбалку и наблюдение за дикими животными. Тур предполагает также размещение в палатке или на туристической базе, транспорт и экскурсии. К его общей стоимости в 8 000 долларов следует прибавить расходы на  перелёт в Петропавловск-Камчатский и обратно (из Москвы примерное 700 долларов в одну сторону).

Далее следует Крайний Север и Чукотка: за двухнедельное путешествие на ледоколе в суровых условиях вечной мерзлоты придётся отдать не менее 11 000 долларов. Путешественники имеют уникальную возможность увидеть белых медведей, серых китов, моржей и других животных, обитающих на самом краю Земли. Ледокол отплывает из Анадыря, авиабилет из Москвы стоит около 700 долларов и не включён в стоимость тура.

Вторую строчку в хит-параде самых дорогих туров занимает путешествие по Транссибирской магистрали на роскошном поезде «Золотой орёл». Журналисты описывают этот поезд как настоящий дворец, оформленный в ретростиле, в некоторых купе есть даже полноценные ванны. Стоимость поездки на «Золотом орле» из Москвы во Владивосток составляет 15 000 долларов. Обратно можно добраться тем же способом или сэкономить, купив билет на самолёт за 400 долларов.

Поезд «Золотой орел»

facebook / Golden Eagle Luxury Trains

Самым дорогим приключением иностранцев в России может стать ещё одно путешествие на ледоколе, но уже в Арктику, на Землю Франца-Иосифа. Впечатляющие тысячелетние ледяные глыбы и возможность встретиться лицом к лицу с обитателями этих суровых мест привлекают так много туристов, что билеты на такие туры обычно распродаются за полтора года вперёд. Двухместная каюта на теплоходе, питание и экскурсии обойдутся путешественникам в 30 000 долларов. К этой сумме можно добавить билеты на самолёт Москва — Мурманск и обратно — примерно 200 долларов в одну сторону. А можно и не добавлять, ведь для тех, кто готов отдать за впечатления 30 тысяч, плюс-минус двести не имеют никакого значения.

При этом Россия не вошла даже в тройку составленного недавно рейтинга лучших стран для путешествий по дикой природе. Призовые места достались Финляндии, Швеции и Бразилии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK