Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Интернет-омбудсмен считает подготовку IT-специалистов вредной для России

В России нецелесообразно готовить IT-специалистов, так как они будут стремиться уехать из страны, заявил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев на заседании Общественной палаты, посвященном поддержке импортозамещения и экспортно-ориентированных производств, пишет «Коммерсантъ».

«Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно», – сказал он.

Мариничев отметил, что монополия на рынке IT-технологий принадлежит США, в России же «очень маленький рынок, просто песочница, аквариум по сравнению с мировым океаном». Поэтому страна может начать продавать технологии лишь в том случае, если «у других стран не будет альтернативной возможности не брать это у нас», для чего необходимо военное присутствие России в них.

Он добавил, что Россия не сможет победить США в мирной конкурентной борьбе за технологии, так как продукция американских компаний «заведомо опережает информационный продукт любой нашей компании».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK