Наверх
21 сентября 2021

Интернет-пользователи определили новый состав Общественной палаты

В ночь на 31 мая завершилось интернет-голосование, по итогам которого был определен состав Общественной палаты при президенте РФ на 2014-2017 гг. передает ИТАР-ТАСС.

Всего в голосовании приняли участие более 2,5 млн интернет-пользователей, они выбрали 43 новых члена Общественной палаты, в том числе телеведущего Николая Дроздова и художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина.

«Для меня главным стимулом является возможность каким-то образом повлиять на то, что важнейший раздел нашей жизни - культура, должен иметь больший вес и большую значимость, чем та, которая есть в бюджете нашей страны на сегодняшний день, — отметил Райкин. — Ведь бюджет отражает приоритет, а культура — это наша душа. Вот на это я и намерен влиять во имя светлого будущего».

Как сообщает РИА Новости, всего в Общественнцю палату при президенте РФ, согласно указу Владимира Путина, входят 166 человек. 40 человек определяется по президентскому списку, 83 — общественными палатами субъектов РФ, еще 43 определил интернет-голосованием, которое проходило на сайте Госуслуг с 1 по 31 мая. Всего к участию в интернет-выборах было подано 285 заявок. 16 заявок было отклонено.

Первое заседание новой Общественной палаты РФ должно пройти не позднее первого июля.

Самое читаемое
21.09.2021